Les notifications par serveurs

Les notifications par serveur permettent aux utilisateurs de personnaliser les notifications qu'ils souhaitent recevoir sur chacun de leurs serveurs. Très pratique pour ne pas être saturé de notifications.

Ce que tout utilisateur peut faire#

Tous les membres d'un serveur ont la possibilité de personnaliser leurs notifications, ils peuvent choisir d'être notifié à chaque message, en cas de @mentions uniquement ou en aucun cas. Ils peuvent aussi désactiver les mentions @everyone et @here, les mentions de rôles et les notifications "push" sur téléphone. Enfin, il existe un système de dérogations, pour que certains salons ou catégories ne soient pas impactés pas ces paramètres généraux.

Personnaliser notifications

Ce que les propriétaires et administrateurs peuvent faire#

Pour être plus précis, tous les utilisateurs disposant de la permission Gérer le serveur ont accès aux paramètres de notifications par défaut. Si les utilisateurs n'ont pas défini leurs propres paramètres, ils seront notifiés en fonction de ceux du serveur : soit à chaque message envoyé, soit uniquement quand ils seront mentionnés. Notez que ce paramètre est à l'origine réglé sur tous les messages.

Personnalisation admin