Les groupes privés

Qu'est-ce que les groupes privés ?#

Les groupes privés permettent de regrouper ses amis dans une seule conversation, cela permet à tous les membres du groupe de se parler au même endroit. La personnalisation de l'icône du groupe et de son nom y est possible. Il est aussi possible de désactiver les notifications en rendant la conversation muette.

note

Le nombre d'utilisateurs maximum au sein d'un groupe est de 10.

Créer un groupe privé et ajouter des amis à l'intérieur de celui-ci#

Pour créer un groupe privé, il est possible de créer un groupe privé depuis l'icone + en haut des Message Privés ou directement depuis une conversation en cours. Tous les membres d'un groupe privé peuvent créer un lien d'invitation du groupe, afin d'inviter leurs amis.

Création d'un groupe

Discuter dans un groupe privé#

Le système de conversation dans un groupe est le même que dans des messages privés normaux, les utlisateurs peuvent donc envoyer des GIFs, des stickers ou encore épingler des messages comme ils le feraient de manière ordinaire.

Comment personnaliser un groupe privé ?#

Comme dit précédemment, il est possible de modifier l'icône et le nom d'un groupe privé, et tous les membres du groupe peuvent le faire.

Personnalisation nom Personnalisation icône

Comment retirer des membres d'un groupe et le supprimer ?#

Le propriétaire du groupe est le seul à pouvoir retirer des utilisateurs de celui-ci. Pour supprimer un groupe, le propriétaire doit d'abord en retirer tous ses membres et ensuite le quitter lui-même. La propriété du groupe est automatiquement attribuée à un autre utilisateur quand le propriétaire le quitte.

Exclusion d'un membre

Comment quitter un groupe privé ?#

Pour quitter un groupe privé, il suffit de faire un clic droit sur l'onglet du groupe et cliquer sur "Quitter le groupe". Le groupe disparaîtra alors de la liste des messages privés.

Quitter un groupe