Le transfert de propriété

Le transfert de propriété d'un serveur permet de léguer entièrement un serveur à une autre personne. Cette personne possédera alors toutes les permissions et aura la possibilité de supprimer celui-ci. L'utilisateur ayant transféré le serveur, perdra toutes ses permissions, sauf si celui-ci possède un rôle avec des permissions spécifiques.

Comment transférer une propriété ?

1. Cliquer sur le nom du serveur

nom serveur

Un menu déroulant apparaît alors:

menu déroulant

2. Cliquer sur "Paramètres du serveur ⚙"

paramètres du serveur

Le menu du serveur apparaît:

menu paramètres du serveur

3. Cliquer sur "Membres"

onglet membres

La page suivante apparaît alors:

page membres

4. Chercher l'utilisateur dont le serveur doit être transféré, puis cliquer sur les détails

détails utilisateur

Un menu déroulant apparaît alors:

menu déroulant utilisateur

5. Cliquer sur "Transférer la propriété"

bouton tranfert propriété

Une boîte de dialogue apparaît:

boite de dialogue

6. Accepter le transfert de propriété

transfert dialogue

Si l'authentification à 2 facteurs est activée, il faut alors confirmer son identité en entrant le code A2F. Sinon, le mot de passe du compte est demandé.

Dialogue A2F

Une fois cela fait, il faut confirmer une dernière fois le transfert.

confirmation transfert

7. Transfert terminé

Le nouveau propriétaire possède désormais la couronne 👑 (la propriété du serveur)

courone

Attention

Si vous transferez votre serveur et qu'il fait partie d'un programme (tel que le programme partenaire), vous risquez de ne plus faire partie de ce programme après le transfert.