Les prévisualisation de permissions

Discord vient de sortir une nouvelle fonctionnalité (Actuellement en Alpha) servant à visualiser un serveur que vous gérez comme si vous étiez un utilisateur avec des rôles et permissions spécifiques, et ce même si vous êtes propriétaire du serveur ! Notre équipe va vous expliquer comment cela fonctionne.

Comment faire ?

Pour commencer il vous faut un serveur où vous avez créé des rôles et défini des permissions spécifiques pour eux (Comme des salons staffs, etc...) Eh oui, sinon c'est un peu inutile :p



Maintenant dirigez vous dans vos Paramètres de serveurs > Rôles. De là vous pouvez faire un clic droit sur un des rôles et choisir l'option Voir le serveur avec ce rôle (Nom suceptible de changer).



Une fois cela fait, vous vérrez le serveur sous un oeil nouveau. Celui des personnes possèdant les rôles que vous vous êtes attribués. Notez que vous pourrez également changer les rôles que vous vous êtes attribués via un petit menu déroulant en haut de votre application. Vous pourrez maintenant voir ce que rend votre configuration actuelle de permissions sur votre serveur sans avoir à créer de double compte ou demander à quelqu'un de vous dire quels channels il ou elle voit.



Veuilliez noter que toutes les mentions non lues sur votre serveur seront toujours comptées, mais vous ne verrez potentiellement pas celles qui sont dans un channel caché. De plus, les seules personnes pouvant utiliser la fonction de prévisualisation des permissions sont les utilisateurs avec la permission de gérer les rôles, ils ne pourront visualiser que les rôles en dessous d'eux.